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Hackfleischauflauf

Ein Hackfleisch-Gemüse-Auflauf zum Mittag

Damit Ihr Eure Mahlzeiten schnell griffbereit habt, empfiehlt es sich, größere Mengen im Voraus zu kochen.

Aufläufe eignen sich hervorragend dafür, da diese einfach zu portionieren, aufbewahren und kochen sind.

Zubereitung:

Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden. Anschließend in einem Dampfgarer für ca. 15-20 Minuten vorgaren.

Kartoffeln schälen, etwas kleinschneiden und ca. 15-20 Minuten mit etwas Salz in Wasser kochen.

Etwas Butter in eine hohe Pfanne geben und das Hackfleisch kräftig anbraten.

Zwiebeln + Knoblauch hinzufügen und weiter braten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Chili würzen.

In einer hohen Schüssel (Becher) die 2 Eier, Sahne, Tomatenmark, ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili-Pulver geben und kräftig verrühren.

Kartoffeln, Blumenkohl und Hackfleisch auf die, mit Olivenöl ausgepinselte Form schütten und verteilen.

Darauf, das in Streifen geschnittene Lauch und die in Scheiben geschnittenen Champignons verteilen.

Alles mit der angerührten Sahnesoße gleichmäßig übergießen und mit dem Reibekäse nach Belieben bestreuen.

Heute hatte ich keine Tomaten mehr, ansonsten schneidet 2-3 Tomaten in Scheiben und verteilt die Scheiben auf dem Auflauf ganz oben drauf. Das gibt zusätzlich Geschmack und Saft.

Die Auflaufform bei ca. 175 Grad für ca. 30-45 Minuten bei Umluft überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt knusprigbraun zu werden, ist der Auflauf fertig.

Guten Appetit!

Liebe Grüße

Biene


Zutaten

1 kg Hackfleisch halb und halb

1,5 kg Kartoffeln

1 Blumenkohl

1 Stange Lauch

1 Körbchen Champignons

2 Eier

2 Zwiebeln

2 Eier

3 Knoblauchzehen

600 ml Sahne

15 cm Tomatenmark aus der Tube

1 Schuß Weißwein

Salz

Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

Chillipulver

weitere Gewürze nach Geschmack und Belieben

1/2 Tüte Reibekäse Emmentaler

Etwas Olivenöl zum Auspinseln der Auflaufform

Auflauf Hackfleisch Blumenkohl Lauch

Makros:

Kohlenhydrate: 20 %

Fette:60 %

Eiweiß: 22 %

Ihr bekommt ca. 8 Portionen:

Pro Portion:

Eiweiß: 45 g

Kohlenhydrate: 41 g

Fette: 55 g

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Das hilft Dir in Deiner Diät


Was sind die drei Makronährstoffe, auf die Du in Deiner Ernährung achten solltest?

Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett.

Warum sind Makronährstoffe so wichtig?

Sie sind die Basis unserer Ernährung und aller Stoffwechselaktivitäten im Körper. Sie bestimmen am End‘, was für eine Art von Körper Du hast.

Dich interessiert das Thema Makronährstoffe und wie Du mit Ihnen Deinen Traumkörper aufbauen kannst?

Dann lese meinen nächsten Beitrag zum Thema …ist in Arbeit 🙂